
En mai, fais ce qu’il te plaît… mais pas au jardin où le travail à effectuer est important en ce mois de printemps.
Les beaux jours et la chaleur sont attendus pour donner le coup de fouet aux plantons “faits maison” ou provenant du commerce.
Semis en place :
- haricots, nains et rames,
- cornichons,
- courges,
- concombres,
- melons,
- bettes à tondre,
- carottes,
- cerfeuil,
- chicorées-amères,
- betteraves potagères (racines ou carottes rouges),

- carottes,
- cardons,
- salsifis
- laitues, semis échelonnés tous les 15 jours.
- poireaux, semis clairs,
- pois,
- scorsonères.

Semis en pépinière :
- betteraves à salade
- choux divers
- bettes à côtes.
- chicorées.
Plantation :
- tomates, pas avant la mi-mai, attention au gel,
- aubergines, pas avant la mi-mai, attention au gel,
- piments, pas avant la mi-mai, attention au gel,
- céleris raves et à côtes,
- bettes à côtes,
- poireaux (d’été),
- pommes-de-terre.
Au jardin d’agrément :
Une fois les saints de glace passés, les dahlias pourront être mis en terres. Avant de les replanter, vérifiez leur état sanitaire, supprimez les éventuels tubercules desséchés ou abîmés et séparez les plus gros afin de multiplier les plants à venir. Attention à conserver un œil par griffe et maintenir sous une petite couche de terre à l’abri du froid jusqu’au moment de la plantation
Divers :
Ramez les pois. Pincez les fèves.
Binez et sarclez.
Plantez des glaïeuls, ces derniers de quinzaine en quinzaine
jusqu’à fin mai.
