A FAIRE EN MAI

En mai, fais ce qu’il te plaît… mais pas au jardin où le travail à effectuer est important en ce mois de printemps.
Les beaux jours et la chaleur sont attendus pour donner le coup de fouet aux plantons « faits maison » ou provenant du commerce.

Semis en place :

  • haricots, nains et rames,
  • cornichons,
  • courges,
  • concombres,
  • melons,
  • bettes à tondre,
  • carottes,
  • cerfeuil,
  • chicorées-amères,
  • betteraves potagères (racines ou carottes rouges),
  • carottes,
  • cardons,
  • salsifis
  • laitues, semis échelonnés tous les 15 jours.
  • poireaux, semis clairs,
  • pois,
  • scorsonères.

Semis en pépinière :

  • betteraves à salade
  • choux divers
  • bettes à côtes.
  • chicorées.

Plantation :

  • tomates, pas avant la mi-mai, attention au gel,
  • aubergines, pas avant la mi-mai, attention au gel,
  • piments, pas avant la mi-mai, attention au gel,
  • céleris raves et à côtes,
  • bettes à côtes,
  • poireaux (d’été),
  • pommes-de-terre.

Au jardin d’agrément :

Une fois les saints de glace passés, les dahlias pourront être mis en terres. Avant de les replanter, vé­rifiez leur état sanitaire, supprimez les éventuels tubercules des­séchés ou abîmés et sépa­rez les plus gros afin de multiplier les plants à ve­nir. Attention à conserver un œil par griffe et mainte­nir sous une petite couche de terre à l’abri du froid jusqu’au moment de la plantation

Divers :

Ramez les pois. Pincez les fèves.

Binez et sarclez.

Plantez des glaïeuls, ces derniers de quinzaine en quinzaine
jusqu’à fin mai.

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